Я любила и цвела

Галина Чехута
Расцвела ромашка в поле,
Озорная госпожа,
Как царица на престоле,
Как невеста хороша!

Улыбалась нежно ветру
И кудрявым облакам,
Принимала солнца щедрость,
Низко кланялась хлебам.

В синеве небес купалась,
Не скучала в час ночной,
С ясным месяцем каталась
На качели золотой…

Улыбалась белоснежно,
И резвилась, как дитя,
И жила, любила нежно,
И манила, как звезда.

А, увидев сухоцветы,
Гордо молвила она,
Что цвела и счастьем светлым
Вся пронизана сполна.

Пусть летит за ветром быстрым
Побледневший лепесток,
А весною бархатистой
Новый жизнь начнет виток!..