Концерт

Георгий Рэм
Когда сыграется оркестр
И дым повалит прямо с труб
Мы тишиной угробим сердце
Вдыхая пыль ночных минут.
В камине старом между дела
Сожжём страницы партитур
Скрипачек стройных непременно
Окрестим стаей злобных дур.
И надоевшую сонату
Плаксивой флейты заглушив
В бокал с вином накрошим яда
Припомним первый свой мотив.
Как было глупо но прекрасно
В гостиной белый пел рояль
Не замечая грубой фальши
Мы все бросали мысли вдаль.
Но вот теперь за совершенством
Развеян радостный обман
И похоронный марш вертепу
Играет громкий барабан.
Аккорд последний затянулся
Вдруг обрывается струна
Концерт закончился испугом
А в гулком зале пустота.