Жизнь лишь мгновенье

Соловьёв Владислав
Вся наша жизнь - единое мгновенье,
Страница книги вековой.
А мы несёмся без оглядки
По кем-то вытоптанной тропой.
Мы лезем  вверх, сметая горы,
И сквозь леса проложим путь…
Всё наше время дорогое, 
Да ты оставь его! Забудь! 
Ты строй карьеру, делай деньги, 
Ты станешь выше всех, сильней.
Но не вернёшь обратно время.
Не купишь лучших ты  друзей.
Ты не заметишь те мгновенья,
Ради которых стоит жить.
Ты всё пропустишь и  сожаленьем
Усталый, старый бросишь взгляд,
И ты прошепчешь с  огорченьем
 ,,какой же я всё время был дурак”.