Внучка

Никоненко Сергей Григорьевич
Какое, правда, умиление
Мне внучки видеть озарение
Она несносными  словами,
Вселяет веру с небесами.

Косички, милое плетение,
Игривых ручек  приподение.
Все мило в ней, всему причина,
Правдивости ее пучина!

Здесь лицемерие не властно,
И часто сердишься напрасно.
А что всего дороже все же,
Когда ты видишь как похожи.
 
Черты ее  подобие мамы,
твоей  же дочери смутьяны.
И думаешь как бесконечно,
Что мило сердцу - человечно.

Мой милый птенчик, мне отрада,
Как опоздавшая награда.
Мне милых черт  упоминание.
Природы нежное лобзание!