Цареубийство

Ольга Ровкина
И смуте тут же положил конец
Торжественный обряд призванья
На царство Михаила. И венец
Он получил самодержавный.


А монастырь Ипатьев стал в сей миг
Династии Романовых святыней.
Благославен на царство Михаил.
И власти твердой быть отныне.


Проходят дни, года…Обитель та
Фамильной колыбелью стала.
Она любви и радости полна.
Там началось конца начало.


Март. Царский поезд. Отреченье от престола.
Зловеща тишина. Опущенные шторы.
Последний царь, монарх и просто человек.
Отсчет пошел обратный. Окончен царский век.

Убийства план сработал как часы.
Ипатьев «ДОН» стал русскою Голгофой.
Пред окнами царя - кресты.
Цареубийство – это бунт пред Богом.


Стена на Соломонов храм в крови.
И чуть видна строфа из Гейне.
Убит последний царь "своими".
Приказ исполнен был мгновенно.


Вы, грешники, сценарий разыграв,
Мистическую роль себе оставив,
Помазанника Божьего предали,
Всё сделав для позорной вашей славы.


Для разрушенья  принесли вы в жертву
Того, кто чашу горькую испил,
И на устах людей он стал  бессмертным.
Он молит Бога свой народ хранить…


А истина проста – она видна в деталях,
В том, что сокрыть совсем нельзя.
Храм на крови построен в память,
Там на иконах  царская семья.