Встреча

Николай Курочицкий
Белее снега, чище детских слёз,
Мелькнула мимо Волги дочерь,
Из безмятежных сокровенных грёз,
Как лунный свет туманной ночью.

Случайно встретя светлый лик её,
Такой чужой - и, вместе с тем, знакомый,
Я песню вспомнил сердца моего -
Другую вспомнил, песнею влекомый.

И образ милый вдруг в душе моей
Взыгрался снова - с новой силой;
Я вновь дышу тоскою прошлых дней -
Тоской по всё ещё любимой.

07.08.2017