***

Огнесия
Голубок с голубушкой, хлебушек жуёт,
Воробей приблудушка, зёрнышко клюёт.
А синичка малая, поживилася в кормушке,
Стрекотали птицы на лесной опушке.

Дятел-трудоголик, дерево долбёт,
В трухлом древе, кароед живёт.
То труха, то тырса сыпятся к корням.
Оду воспевают прозаичным дням...

Вот летит сорока, клюв её блестит,
"Дама", то учёная: "кар" уж не кричит.
Нагуляла где-то сильный аппетит,
Но не поддаётся "воровской транзит".

Так летают птички. Прыгают, снуют,
Что-то там щебечут, о своём поют.
Чем-то, так похожи птицы на людей,
Думал на пригорке малый муравей.