Актуальность

Иван Вечный
Однажды, царь решил спуститься с трона,
Пройтись и посмотреть на мир.
Вельможи были очень не довольны,
А он послушал неведомых лир.

И вот идет он по деревне,
И ужасается всему что видит.
Царь думал что он просто бредет,
Но это все в его "прекрасном" мире.

В свои хоромы возвращался он в раздумьях,
Зачем так долго он сидел на троне,
Ведь, если бы не этот случай
Он так бы не узнал проблемы дома.

Как отличается обычный день простолюдина
От пышностей которые он видел,
Точнее то, что дали ему видеть
Точнее то, чего и не было на самом деле.

Как пашет люд от самого рассвета,
Как с голода отходит на тот свет
Мальчишка, юный, лет так десять
И это все-закону вопреки.

И вот царь понял, что вельможи звери,
Взял кнут большой-зовущийся пером
И как давай "пороть", чтоб открывались двери
Не в царский дом, а очень далеко.

Проходит год, лицо царя заметно изменилось
Он очень бледен был, седой как дед,
А то, что не одна мечта в реальность воплотилась
Спасибо Богу говорил за "сущий хлеб".

Когда царь-батюшка в конце-концов скончался
Не лежа во своей кровати пышной,
А с топором в одной, другой руке с киянкой
И на лице с красивою улыбкой.

Он был доволен, что прозрел от "сладкой вони",
Что выгнал "кровососов" от людей,
А люди были счастливы до боли,
Что был то Царь, а из простых людей.