Причислен август к летним месяцам

Виктор Бобошин
Причислен август кем-то к летним месяцам,
Хотя, по сути, он уже осенний.
По дню рождения, как поздний лев, я сам -
Ровесник увядающих растений.

Знак Девы к старости сильнее на меня
Своё влияние лишь умножает.
И август милый, и сентябрь день ото дня
Моя Душа всё больше уважает.

Здесь, на Урале, в ноябре уже Зима.
Приходят холода и снег серьёзный.
Урал, Сибирь: спасенье - тёплые дома,
Отдать Зиме ноябрь всегда не поздно.

Не буду всё-таки менять я календарь,
Но на Урале свой особый статус.
Как и в Сибири с давних пор, так было встарь:
По широте и долготе - свой градус!

Причислен август кем-то к летним месяцам.
Мне в нём родней последняя декада.
Душой в нём Осень остро чувствую я сам,
И мне других календарей не надо.