Не оставь меня...

Лилия Панлитви
Не бывать мне в швейцарском Грюйере,
Не стелить в лунных травах постель...
Не мечтаю бродить по Ривьере -
Лишь бы в сердце утихла метель!..

Не оставь меня в горестной вьюге,
Одари светлой лаской любви
И в эфирном венчательном круге
Все обиды свои разорви.

Мы увидим близ русской берёзы
Дуб могучий с узорной листвой.
Не сравню я заморские розы
С нашей милой, святой красотой!

И уйдём от холодной разлуки
Бесконечной стезёю любви...
Ты погладишь мне трепетно руки,
Когда нежно споют соловьи.

30 июля 2017 года