Август

Александр Левша 9
Что за вечер плывет золотой!
Отуманились  тихие  дали.
Август! — видел ли ты? — за рекой
Две звезды возле стога упали.

Вечер. Сырость. Прохлада. Дом. Сад.
Мне малиновка падает в руки.
Ты мне — это в подарок? — Я рад,
Будто  после  разлуки.

От реки  в  заливные луга
Наползают дежурить туманы.
В них, как айсберги, тонут стога,
Навевая  холодные  страны.

Раззвездилось. Небес глубина
Опоясана  млечной  дорогой.
Тихо плачет в тумане струна,
Там, где звёзды упали у стога...

1991 – 1995