После дождя

Александр Левша 9
Замираю  перед  зарёй.
Вечер — почти как всегда.
Пахнет после дождя землёй,
И пахнет дождём вода...
— Бульк...
В ведре, что стоит под стрехой
И — наполнилось выше полосок...
И аист на липе густой
Клювом пробует отголосок...
— Бульк...
И кажутся от света зари
Особенно яркими его красные ноги,
А синие тучи, как богатыри,
Обнялись возле солнца,
Что лежит на конце дороги...
— Бульк...

1990