Сказка про коня

Александр Левша 9
Е. Копачёвой

Мальчик ландыши бросил в огонь
И глядит, как  сгорают.
И совсем непонятно ему,
Что они — умирают.
Он держал под уздечку коня
Своенравно.
Отвернулся, вдруг, конь от огня —
Вот  забавно.
Оглянулся мальчишка тогда —
Вдруг, ускачет?
Он глядел и не верил, а  конь
Тихо  плачет...