Жизнь собачья...

Яна Кинг
Я бродячая собака,
Ночью я брожу и днём,
Шерсть моя совсем не гладка,
А душа горит огнём.

В дождь и снег так неуютно,
Сыро, холодно кругом,
Где найти собачью будку -
Самый лучший в мире дом?!..

Вспоминаю, как  когда - то
Я жила, забот не зная
От рассвета до заката,
Лапу жал мне сам хозяин.

А еду давали в плошке,
Ах, какие были кости!
Мне завидовали кошки,
Если в доме были гости.

А потом настало время,
Оказалась я ненужной…
Предо мной закрылись двери,
Прежний дом, вдруг, стал мне чуждым.

И теперь брожу по свету
Как собака я бродячья…
Жизнь была такою светлой,
А сейчас она  - собачья…