Стена

Армат Уважаев
Усталый взгляд змеится
по стене.
Она, как женщина
во сне обнажена.
Что обретает
обнажение во сне?
А что теряет
на исходе дня?
Стена, как «Да»
и «Нет» обнажена,
Не отыскать следов
под слоем краски.
Повисла  паутиной
высота,
И пуповиной обвивают
ласки.
Стена,
как обнаженная душа.
Иконы
приколочены гвоздями.
Стена,
как обнаженье тупика…
Так ночь прошла
кругами под глазами.