Не омрачай...

Ирина Черняховская
Вдохновение http://www.stihi.ru/2017/08/07/5569

Я не хочу, чтобы друзья становились врагами,
Я не хочу, чтоб исчезли люди и города.
Поглощенные какими-то демоническими вратами,
Чтобы муравьями и мухами обгладалась судьба.
Я не хочу,чтобы перегноившими листьями
Питались не почва,а люди вокруг.
И алиби наше переплеталось с мистикой,
Встрепенись,оглядись, мой друг.
Я не хочу,чтобы небо покрылось
Сажей и пеплом с демоническим ветром.
Свора собак у трупа рылась,
Рыча и терзая всех метр за метром....
Я не хочу, чтобы  мерцающий фимиам
Нарушал руганью спокойствие ночи...
Чтобы сон мужчин и прекрасных дам
Не омрачался заклинаниями и порчью...
Пусть лучше саксофоны и флейты
Нежно мелодию сна создают.
Феи совершают свои рейды,
Птицы небесные сказку поют...