Мне милей тишина

Станислав Ковтун
               -Слушай беззвучие, - говорила Маргарита мастеру,
                и песок шуршал под её босыми ногами,- Слушай
                и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни, -
                ТИШИНОЙ.     "Мастер и Маргарита" М. А. Булгаков.
Я хочу в тишине
Свои мысли на полки сложить.
Нелегко это мне –
С ними в мире и жить и дружить.

Пропитаться хочу
В одиночестве я тишиной.
По квартире брожу,
Чьи-то тени летают за мной.

Только нужен ли кто?
Ведь меня никому не понять.
Но гляжу я в окно:
И мне хочется мир обнимать.

Время в годы спешит,
Заполняя волнением век.
Память прошлого в жизни хранит
По законам судьбы человек.

Мне милей тишина.
Я стараюсь её сохранять.
Жизнь даётся одна.
Самому мне её проживать.

              4 апреля 2011 г.