Флоренция

Лия Яковлева
Сплетались взглядом, словом ли
в случайной мимолетности,
расплавленной, как олово,
мечтательной дремотности;
в беспечности бездумия,
в дыму очарования.
Так колдуны с колдуньями
выходят на свидания.
Соприкасались наскоро,
соединялись намертво,
лучом весны обласканы
под итальянским знаменем.
Дышал закат Везувием,
хмелела полночь солодом
и снег благоразумия
не накрывал нас холодом.
Глаза - раскрытым ларчиком.
Душа- в плену непрочного.
Мадонна с нежным мальчиком,
как символ непорочного.
Пленительные дворики,
титаны олимпийские,
палаццо, пьяцца, портики,
каналы флорентийские.


                07.08.2017





-----------------------------------
"Мадонна с нежным мальчиком, как символ непорочного".  -
Имеются ввиду огромное количество картин с изображением Девы Марии с Младенцем, находящихся в музеях и галереях Флоренции.