Рассуждение

Елена Емелина 2
Рассуждение на тему жизни (своей в первую очередь). Никого не желаю обидеть.;

Ох, не боимся согрешить,
Порой, когда необходимо
Проблему некую решить,
Не пропустить «удачу» мимо.

Мы совесть просим «подремать»,
И вторим вновь себе лукаво,
Что стоит только лишь смолчать,
Пойти налево, не направо.

Найдем мы множество причин,
Неловких сердцу оправданий,
И сменим тысячу личин,
Не чувствуя души терзаний.

Мы врем самим себе легко,
На многое, ссылаясь веско.
Ведь занавес наш далеко?
Сценарий не прервется резко?

Нам адвокаты не нужны,
Чтоб оправдать свои поступки.
Мы «простодушны», «не грешны»,
Пусть жизни тикают минутки…..