Новый лист

Мария Куткар
Каждый раз открываю новый лист,
Чтоб не лезли в душу прошлые мысли.
И руками крепко сжимая карниз,
Я вдыхаю воздух в поисках смысла.

Я вдыхаю воздух, а в нем – пустота,
И она стеклянным голосом спета.
Мой единственный друг здесь – нетишина,
Лишь она дает мне всегда советы.

В перезвоне улиц, в гуле машин
Я ищу себя, я цепляюсь взглядом
В бесконечность стен, стеллажей, витрин.
Я побита жизнью, как сильным градом.

А была же я раньше совсем другой:
За улыбку не прятала боль и раны,
И не стыдно было мне быть собой,
И не стыдно было казаться странной.

Я была открыта, была чиста,
Добротой своей делилась всюду.
Что со мной случилось? Зачем? Когда?
Неужели я больше такой не буду?

Не вернуть тех дней, что прошли уже,
И смириться нужно с тем, кем я стала.
Залечу свои раны в наивной душе
И начну, пусть в сотый раз, с начала.