Нежно-розовый закат

Анна Квятковская
Вечер тёплый. Тихо, тихо...
Красотою дышит взгляд.
Облекает мысли в рифмы
Нежно-розовый закат -

Очевидец всех событий
На цветущем корабле.
Словно крылья, света нити
Распростёрты по земле.

Под скользящими лучами
Гладь зеркальная блестит,
Миллионными свечами
Отражая царский вид

Неба с дымкою седою.
В благодатной тишине
Снами нежится живое
Как в загадочной стране...