Рифмы

Евдокимов Руслан
Весь мир состоит из рифм,
Гармонии сочетаний.
Цепочкой из состояний
Ваяет особый ритм.

И он создает переходами,
Все то, что так ценим в природе мы -
Гармонию звуков и изображений,
И снов наяву, и вчерашних видений,
И запах последней июльской грозы,
И благоухание новой весны,
И крюк, обогнувший гигантские горы,
И гнезда у птиц, и звериные норы!
Но это не все на его полотне...
Местами красоты объяты в огне!
Несут ураганы могучие страх,
Трясется земля, извергается прах.

Ужасная, да, получается рифма?
Один элемент - часть из общего ритма,
Который рождает, казалось, бардак.
Но в каждом - в корнях затерявшийся знак,
Рифмующий вечную закономерность,
А ну-ка, проверим закон сей на верность?