Пустяки

Игорь Шевчук
На базаре толстяки
Продавали пустяки.

- За товар нам свой не стыдно!
             Уверяют толстяки -
Ну, а что его не видно -
Так ведь это –
                пустяки!

Укусить собака может.
Может лопнуть колесо.
Затупиться –
                острый ножик.
Шкаф развалится –
                и всё!
Стухнет масло и горчица -
Как и прочая еда…
С пустяком же не случиться
Ничего и никогда.

Ведь пустяк  -
             пустяк и есть.
Это – не штуковина:
Не потрогать,
                и не съесть…
Просто –
              пустяковина.
Ровным счетом ничего:
Слово – только и всего!

- Покупайте пустяки!
Зазывают толстяки.

Сидят
    они
         по лавочкам
За
    пустым
         прилавочком -
Своим товаром хвалятся…
А деньги с неба валятся!

Я и сам –
                не дурачок! -
Прикупил там пустячок.
Да не знаю,
             что с ним делать…
Но об этом, чур, молчок!