Август. Уже тлеет лето...

Донецкая Танюша
Август. Уже тлеет лето
Кострами беспечных оков
И проходит его пора незаметно,
Без лишних на это всё слов

Поздним рассветом, с пеньем сверчков
Угасает летняя ночь
И не видно за туманом берегов,
Только маленький словно слёзы, дождь

Временем гонимы восходы
Обыденных летних чудес
И его чуткие фантомы,
Летят ввысь до небес

Росою трава покрыта
Словно ждёт прихода сентября,
Как-будто юная Афродита
Умылась в прозрачных реках-зеркалах

Шумит камыш под шорох ветра
Подгоняя августа дни
Он ждёт от осени ответа,
Признаваясь ей в любви

Затихла природа в священной тишине
Играет бликами в прятки со мной
И стало пусто почему-то на душе,
Увы уход лета предначертан судьбой.