Зачем...

Елена Бехтерева
Зачем тревожишь, ласточка, с утра?
О, как же мне близки твои мотивы!
Любовь речами сладкими щедра.
Но Боги к песнопевцам так ревнивы.

Их путь терновый с лирой и слезой,
Чтоб петь во славу Неба вдохновенно.
Умолкнет вдруг, Олимп объят грозой.
В пустое сердце... молнией мгновенно.
07.08.2017 08:36