Интеллект

Израиль Рубинштейн
Искромётный  анекдот,
Сардонические спазмы,
Эпиграммы и сарказмы,
Стрелы ломкие острот. -

Где скитался столько лет,
На каких меридианах?
С кем якшался окаянный,
Ироничный интеллект?

Полинял то, постарел!
Взгляд задумчивый и грустный!
Будто внемлешь Иисусу
Над «Рекою-в-Январе»*.

Истукану дела нет
До «IQ» на зависть людям. . .
Всё пройдёт. . . и все там будем. . .
Тщета, . .  суета сует. . .

                Израиль, 2017
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*Рио-де-Жанейро.