Веранда

Игорь Владимирович Слюсарев
Щекой луна своей прилипла,
веранда,стол и спичек ряд,
калитка скрипнула и сникла,
шаги весёлые стучат.

Ах,мальчик Женя на варенье
пришёл...,что ж,Женечка,привет!
Что принесло вам воскресенье?
-"Сон,радугу и утра свет."

Силён:несу ему слоёнки
и наливаю молоко,
у детства мысли вечно звонки -
и нам с ним очень хорошо
молчать,взирать на виноградник,
как по шпалерам он ползёт
на неба синь - смотри,проказник,
а мамка-то тебя  найдёт?

Сыграем в шахматы,братишка?
Легко?!Конём ходи,конём...,
на скатерть опустилась книжка,
в ней много партий...- разберём.

Нет передыха,нет отбоя,
как лист слетающий,вопрос...
навёл на мысль,что нет покоя
средь распускающихся роз.

Вредна нам тишь,она не лечит,
и жаворонок всё свистит:
всё плачет,всё скворчит как кречет,
и сам со степью говорит.