Праздничное недоразумение

Лариса Сергеева 5
Стихи ко дню 8 марта

Читатель, знаете ли Вы,
сколь чуден берег у Невы,
гранит, туманы и дожди,
молящий шёпот:"Подожди!.."

Однажды Филин в День Совы
стоял со львами близ Невы
и, подпирая парапет,
варил фесталом свой обед...
Смеркалось. Тени чьих-то снов
носились в воздухе без слов...
Поскольку тени ни гу-гу,
то он, один на берегу,
Сове, в которую влюблён,
в мобильный ухнул телефон:
"Почто над водами Невы
со мной лишь тени, а не Вы?"

Сова в ответ на филин бас
к нему примчалась тот же час,
и Филя в обществе Совы   
продолжил путь вблизи Невы.
Вдруг, не сказав и пары слов,
не извинившись — был таков!
Блистала горькая слеза,
Сова таращила глаза
и думала:"Увы, увы!
Вот кавалеры каковы!"

Сова в обиде не права!
Причина бегства такова:
гуляя в праздник по Неве,
он вспомнил про букет Сове!
Смутился он и задрожал
и за цветами  побежал !!!

Читатель! В поисках букета
не нарушайте этикета:
не оставляйте нежных сов
на произвол чугунных львов!
Спросите лучше у Совы,
что предпочтёт: пучок травы
или, положим для примера,
саму брутальность кавалера?