круговорот

Елька22
Житьё – на убыль, песок – на вынос,
Бес подреберья затих в тоске.
Всё наносное дождями смылось:
Ручьями время бежит к реке.

Мутнеют реки, темнеет небо,
Песчинки крутит водоворот:
Кого на отмель, кого на требу;
Одних – на жемчуг, других – в расход.
 
Меняя пресность на горечь воли,
И отрешившись от пут земель,
Расплывшись, реки впадают в море,
Теряя имя, характер, цель.

Не обомлело, не обмелело,
Всё перемелет и заберёт...
Ведь море вечно: ему нет дела
До быстротечных земных забот.