Дьявольский август

Анжелика Горная
Дьявольский август, пламени семя,
От заката к заре, от зари до заката,
Рассевает дымы средь соснового леса,
Распевает дождей и плодов ароматы.

Загорелося небо, подожженное алым
Кисло-сладким августским вечером.
Поперхнулися пестрые ждущие стаи
Свежим вихристым северным ветром.

Припозднились рассветы, проржавело чуть небо,
Жёлтым смеются листы.
Ах, пылающий месяц, я отдам все монеты,
Только зелень и знои верни.

Дьявольский август, водопадом бурлящий,
Как зажженная спичка дотлетвает к корню.
Дьявольский август с летом прощается,
И клонит живое ко сну.