Линии

Оля Штокова
Реальность рисует иллюзорные линии
На моей коже стальным лезвием бритвы.
Вся боль и горечь в одном твоём имени.
Образы счастья слишком мнимые.
Я молилась когда-то, но к чему молитвы?
Я рисовала твои портреты
Детской рукой на битом стекле.
Тебя не было ни в одной поэме,
Но в каждой остался твой след.

Твой кровавый след...

Я кричала в пустоту
В надежде, что ты услышишь.
Но это бред.
Где ты блуждала эти четыре года?
В каком алкогольном аду
Ты бухала с чертями у порога?
От тебя пахнет горьким дымом сигарет
И тошнотворным запахом водки.
Знаешь ли ты, какого было мне,
Собирать по частям своей души сводки?

Самый худший порок -- самообман...

И слово тёплое потеряло своё значение.
Алкоголичка и наркоман,
А я просто наблюдатель без имени,
Без мнения.
Вывожу на ладони эти линии,
Эти паршивые, лживые линии,
Что тянут меня на дно.
Мы друг для друга стали чужими.

П**уй...

Пойду прогуляюсь...

В окно...