Конечно, ничего

Людмила Желнова
Ворочаются мысли
За пасмурным челом...
Похоже мне от жизни
Не нужно ничего.

Лимит давно закончен,
Уплачена цена.
Я в жизни "между прочим"
И я ей не нужна.

Живого сердца ритмы
И слезы на платок,
А на экране титры.
Всему подходит срок.

Разбитое корыто...
Окончено кино.
Забыто - не забыто...
Теперь уж все равно!
_____________________

Вопрос один иголкой,
Меж завершенных тем,
Глядит в лицо двустволкой :
Зачем же все, зачем?

И снится сон Пилату,
Полуночная жуть:
О точки невозврата
Он начинает путь.

Весну сменила осень.
За линией межи
Распятого он просит:
"Ведь не было? Скажи!"

По тропке в лунном свете
Он побежит бегом,
И тот ему ответит:
"Конечно, ничего!"

      2017