Люблю смотреть на падающий снег

Тая Александрова10
Люблю смотреть на падающий снег
В безветренную, ясную погоду.
Часы невольно замедляют бег.
Задумчив клён. Он не слагает оду.

Поникшей кроне не подняться вверх,
Под толщей снега не расправить ветви;
И, кажется, берёзку он отверг,
А летом был и мил с ней, и приветлив.

Подруги давней дивный гибкий стан
Пленил собой, притягивал магнитом.
Как шёл ей летом белый сарафан
На фоне изумрудно-малахитном.

Не шепчется на них давно листва,
Застывшие стволы - в анабиозе.
Лишь по весне заветные слова
От клёна ветер донесёт берёзе.

07.08.2017г.

Фото автора