Мы с тобою консервные банки

Антон Мрачный
Мы с тобою консервные банки,
Что на солнце сверкают изнанкой,
На богами заброшенной свалке,
Среди прочих убогих и злых.

Соржавели мы наполовину,
Обросли пузырем паутины,
По макушку застрявшие в глине,
Выживаем лишь на волевых.

Нас топтали подошвами люди,
Отравляли расплавленной ртутью.
И в каком-то единственном футе
Ждала смерть, словно призрачный гость.

Мы сгорали огнями бензина,
Всеми красками глади сатина,
Но подобно кровавой святыне,
Раз за разом из пепла да в плоть.

Мы утратили веру. А правдой,
У которой есть свой личный автор,
Перестали давиться на завтрак
И увидели вдруг всё ясней.

Нас пытались разделать на части,
Разделить и продать на запчасти,
Но мы выжили вновь. Снова "Здрасьте!"
Мы вернёмся с сезоном дождей.

Вы играли с огнем и без страха
Обращали ненужное прахом,
Но концом и для Вас будет плаха.
Вы исчезнете как Фаэтон.

Мы появимся темною ночью,
Разрывая привычное вклочья.
Наш удар будет смел и отточен,
Как последний в обойме патрон...