Сорок капель настойки для храбрости

Лия Яковлева
Старым людям ненадобны сладости.
Черный хлеб да стакан молока.
Принесли им хоть капельку радости,
обмелевшего счастья река.

Старым людям нЕважны желания.
Им бы встретить грядущий рассвет.
Подгоняет Господь расстояния
под подарочный звездный билет.

Старым людям - галоши да валенки.
Не нужнЫ башмаки, каблуки.
Подари им, мой милый, мой маленький,
одуванчик из детской руки.

Старым людям не свойственны разности.
Чай с малиной да теплый жилет.
Сорок капель настойки для храбрости.
И лекарства полезнее нет.



                07.08.2017