никто не в чём не виноват

Виктор Покидышев
Никто не в чём не виноват!
Ничто не в чём не виновато.
Когда, вдруг вскрикнешь: "твою мать"!
Навряд ли мать тут виновата.

Ты сам всегда всему виной.
Ведь только в нас первопричина.
Во всём, что встретится с тобой -
Найдёшь иль радость, иль кручину...