Опять пасмурно

Марина Владимировна Чекина
Облака идут широким фронтом,
Не давая эйфории места,
Поутру сместились к горизонту,
Обложили с норда, зюйда, веста,

Оста… Словом, город будто снова
Взят в кольцо безудержной осады…
Повторяю мантру слово в слово:
«Нет! Не надо дождика! Не надо!»

Но опять молитва не доходит,
И ещё отчётливее вижу:
Тучи, как девчонки в хороводе,
Всё теснее движутся и ближе.

Вот сомкнули круг. В белёсых платьях,
Словно приоделись по погоде.
У кого спросить, хотела знать я:
Серое давно ли стало в моде?
* * *