Счастье

Инна Ходорова
Счастье - диковина тонкая,
Хрупкое, зыбкое, звонкое.
Трепетное и пушистое,
А иногда золотистое.

Пляшет по лужам босОе,
В облако прыгнет, чуднОе,
В синих волнах покачается,
Чаще всего возвращается.

Любит тепло и сонеты,
Чай с молоком и конфеты,
Взбитые сливки с клубникой,
Солнечных зайчиков блики.

Часто порхает, не ходит,
С радостью дружбу заводит,
В гости приходит к подружкам,
Чай попивает с ватрушкой.

Счастье - красивая штука,
Скрыто в нём смысл и наука.
Может навек поселиться,
Может летать вольной птицей.

Очень не любит стеснения,
Любит душевное пение.
Хрупкое, зыбкое, звонкое...

Счастье - диковина тонкая.

06.06.2017