У Августа в плену

Лев Миллин
        Моей Вселенной

На радиоволнах
Качается Аллах.
Под соснами в лесу
Шатается Иисус.
Мы все в одной глуши
На приисках души,
Глотаем тишину
У Августа в плену.

У Августа в плену,
На шампуре Луну
Прожарю над костром.
Тебе снесу на трон.
Нас ждут в песках столиц,
Как августейших лиц,
Поэт, вкусивший грог,
И заскучавший Бог.

И заскучавший Бог
Блуждает вдоль дорог,
В лучах, да налегке,
Да с посохом в руке.
Он пробуждает вдруг
Москву и Петербург.
И каждый в них поэт,
А, значит, смерти нет.

А, значит, смерти нет,
А, значит, в сердце Свет.
И стайки птах парят,
В них снова ты и я.
В них снова я и ты.

И рыжие коты
Лакают тишину
У Августа в плену.


АМ
5 августа 2017 г.