Клубника

Alexander Butenin
Почему бы, объясни-ка,
да и что тому виной:
нам так нравится клубника
больше ягоды иной?

Есть смородина, малина,
есть крыжовник, наконец,
черноплодная рябина,
но клубника - всем венец.

Ждут ее с финала мая
люди северных широт,
рефлекторно разевая
на клубнику жадный рот.

Словно жаркие рубины,
лалы, яхонты, корунд -
гроздья ягоды любимой
чуть не падают на грунт.

В мелких оспинках, краснеет
у клубничины  лицо.
Хорошо бы сливок с нею,
да игристое винцо!

Даже сахарную пудру
или сахарный песок
на клубнику будет мудро
высыпать, дала, чтоб сок.

Наточите свои ложки,
И, веселою гурьбой,
холм из ягод понемножку
исчезает сам собой.