Я Вижу Тебя

Эльвира Фирка
Я Вижу Тебя, как Прозрачный Воздух,
Который Внутри, как Свет!
Мне Страшно Узнать от Тебя Чистоту
И Осознать Неустойчивость Глаз,
Ослепших от Кайфа Иллюзий
И Беглых Афиш Оглашающих Нашу Свободу!

В Порыве, который Казался Открытой 
                Любовью
Я Вижу Сдыхающий, Медленный  Шарж,
И Врожденный Убийственный Подвиг
Понять, что такое, тот, Кто Прошел
                Мимо...
Ломаясь, как Стержень, Разбитый
и Сточенный Водами Этих Прекрасных
                Фантазий Любви.

Название Им Неумело вострит 
                Свои Уши
На эти пугливо животные туши,
забитые в угол, и полные Сверх
Человеческих Буйных Надежд!

Когда я Гляжу Поверх Твоего Существа,
Я Вижу Прозрачный Цветок,
Растущей Твоей Души. От Этого
Я наполняюсь чем-то похожим на Жизнь.

И что-то Легкое во Мне Поднимается
                Вверх.
И Я Становлюсь, Становлюсь,
Чем-то Более Светлым, чем
Мутный, Бесцельный Туман...
Со скоростью Я Ударяюсь о Ветер
                Свободной Души,
Осколки Свои Оставляя
                Зеркальные Там!!!

                14.07.97г.