Осень подкатила журавлиным плачем...

Александр Иванов 79
Отзовётся эхом прошлое, когда-то...
Может засмеётся, может загрустит.
Жалко, что не скинуть жизненные "латы",
Хоть влечёт обратно юности магнит.

Словно гром весенний катится по небу
И лучами солнце по ручьям бежит.
Был я там, а может вовсе даже не был?
Только почему-то вся душа болит.

Утекла водичка вешними ручьями,
Отшумело лето листьями берёз...
Что же ты творишь-то неизбежность с нами,
Не уйти, не скрыться от горючих слёз.

Осень подкатила журавлиным плачем,
Улетают птицы из любимых мест.
Жаль, что жизнь проходит так, а не иначе -
Видно не дождаться сказочных чудес.

            07.08.2017.

Картинка из интернета. Свободный доступ.