Не можем мы с тобою друг без друга

Геннадий Бекушев
Не можем мы с тобою друг без друга.
Нам тяжко вместе, еще хуже врозь.
Замучили с тобою мы друг друга.
Нам вместе быть с тобой не довелось…

Мы истязали ревностью друг друга.
Мы жили в недоверии и лжи.
И пусть была ты мне еще супруга,
Я был, как тот беспечный пассажир.

С тобою ехал я в одном трамвае.
Но ты назад, а я хотел вперед.
Жила, о прошлом ты не забывая.
Я жил с тобой совсем наоборот.

Стремился я забыть о том, что было,
Начать с тобою с чистого листа.
Уверовав в душе, что было сплыло.
А ты назад толкала неспроста…

В душе твоей жили воспоминанья
О том, что было, но, увы, прошло.
Тайком ты убегала на свиданье,
И скоро дело далеко зашло.

Ты зря жила надеждой на былое.
Ребенком журавля не удержать.
Он не покинул небо голубое…
Тогда пришлось ко мне тебе бежать.

Жизнь продолжалась, шли за годом годы.
Жила ты, тайну от меня храня.
Нам не понять все таинства природы:
Жила со мной, в душе его любя.

Но ложь не может вечно продолжаться.
Как ни крути, приходит ей конец.
Со временем я начал сомневаться:
Отец ребенку я, иль не отец?

Ребенок рос, мужал и развивался
По всем законам матушки природы.
В нем образ незнакомый пробивался.
И все сильней и ярче год от года.

Как ни хитри, природу не обманешь:
Не тянет нас к себе чужая кровь.
И год от года ярче понимал я,
Не принимает он мою любовь.

Ну что ж, увы, насильно мил не будешь.
Не будем дальше мучить мы друг друга.
Надеюсь, все обиды позабудешь
И встретишь ты любимого супруга.
13.12.2013 г.