И смешно, и грустно

Галина Нефёдова
Художник Пабло Пикассо


В детстве я себе желала,
Вслух сказать родным не смея,
Чтобы я богатой стала,
Чтобы мне купили змея.

Чтоб  стояли в ряд игрушки,
А на дне большой коробки
Засверкали безделушки,
Фантики, стальные кнопки...

Я взрослела, а желанья
Просто-напросто пугали.
Вот и девичьи страданья
У восторженной, у Гали.

Бесполезное признанье,-
Горький жизненный экзамен...
А сейчас одно желанье:
Слышать нежный голос мамин.