Справедливость

Юлия Вобликова
А нам взрослым уже не больно,
В нас стреляли оружием разным
И всё чаще другой промахнётся,
Если целился с совестью грязной.

Закричи! Ты ещё ведь ребенок:
Улыбаешься, машешь руками.
Скоро в жизни своей захлебнешься
И получишь новейшие раны.

Но потом, можешь верить – не больно,
Привыкаешь к предательству с ложью,
В этой жизни отчасти красивой,
Есть моменты, где чёрное солнце,

Те лучи черноты не согреют,
В них не видно рассветов и счастья,
Переждать нужно всё непременно,
Возвращаются в жизнь снова краски.

Ты бывает, взгрустнёшь, потускнеешь,
Так разбавь белым цветом палитру,
Всё равно в этой жизни не нужно,
Быть хорошим, но с маской дебила.

Леденцы раздавать добрым людям,
И отравой их сыпать ночами.
Я надеюсь, тебе всё вернётся!
Справедливость наверно скучает…

7 августа 2017 года