Автопортрет на фоне сказки

Ирина Никотинева
Во мне живет та самая принцесса,
Которая была излишне смелой.
И замок, бывший в детстве белым-белым
Зарос лианами чужих забот, как плотным вязким лесом.
В волшебных зеркалах -
Тот взгляд веселой и смешной девчонки,
В которой бережно и невыносимо тонко
Звучали струны летнего оркестра.
Ещё волшебной вазы отраженье
Таинственные мысли проходящим навевает.
Тот самый аленький цветочек в ней не отцветает,
Внушая скромно, но упорно приятяженье.
Там гномий танец, неуклюжий топот
И смеха две цветные половинки,
Как светлые, лиричные картинки,
Не вызовут разноголосый ропот.
И можно дни, недели не страдать без сна,
Ведь словно сон в том замке дни текли и радовали очень....
Так жаль, что неизбежно побеждает осень.
Так жаль что не нужна тебе моя весна.