Корабль поэтов

Зорька-Лисий-Хвост
Вернёмся в летний день,
Где Воробей на палубе,
Где белой чайкой стих
Летит издалека.
 
Вернёмся. Ветер стих
И в пряной, горькой жалобе
Заплачет – лишь задень –
Бутылка коньяка.
 
Над Камой будет друг
Рассказывать взволнованно,
Как ценит Бахтина
Загадочный Китай.
 
Душа опалена
И в жизни всё не ново, но
Кораблик новый круг
Очертит невзначай.