Градус побега

Руслан Зацаренко
Градус побега 20+20.
40 на солнце, порою в тени.
Важность раздумий в глубинах подземки.
В свете софитов живёт, в конфетти.

Станция под руку попутчиков впрыснула.
Лица сценарии читают в пути.
Как будто вкатилась в вагоны горошина.
И ищет принцесс для принцев Земли.

Выход в побегах.
В переходах на уровни!
Запах меняя, паля мишуру.
Память полна ещё звёздными картами.
Где градус побега стремится к нулю.

 - Бунтарям 40 летним посвящается!