Мисюсь, где ты?

Нинель Васецкая
(По мотивам рассказа А.П. Чехова «Дом с мезонином».
Напомню:  «Мисюсь» - так звали в семье девушку, которая в детстве говорила «мисюсь», вместо «мисс».)

Клонился к вечеру осенний ясный день,
И солнце медленно садилось за лесами,
А я стоял недвижим, словно тень,
Глаза мои туманились слезами.

Тогда такой же точно был закат.
Мисюсь светилась радостью и счастьем.
Я на нее смотрел, как на бесценный клад,
В котором все мечты сбывались в одночасье.

Вдруг неожиданно уехала она,
Мне не сказав об этом ни словечка…
Уверен был: любви своей останется верна,
Но где искать её в сем мире бесконечном!?

А разлучила нас её любимая сестра,
Глухая к чувствам юности, казалось ей, беспечной.
О нашем будущем не думала она,
Лишив нас счастья, может быть, навечно.

И вот я жду, лицо её мне видится повсюду,
Ищу, и не найти в душе своей страшусь;
Её прекрасных глаз в тот вечер не забуду…
Откликнись! Где же ты, Мисюсь?!
Откликнись! Где же ты, любимая Мисюсь?!