нечаянная радость-

Таня Акимова
друг мой совый, ничего, что осень,
ничего, что время против нас,
небо запечатает звонарь
сонмом колокольных отголосков,
перекличкой канарейных дев,
с сотворенья социума разных,
что с того? нечаянная радость
иногда касается людей,
утешаясь равенством дождя,
в час, когда ослепший от  касаний,
дом твой безнадежно угасает,
что с того, что лето, уходя,
оставляет перья вместо сов,
лепестки засушенного счастья,
чтобы тяжелее возвращаться,
чтобы  не крутилось колесо.
---